北京单场半全场记算器|北京单场稳赚|

滑石粉是否真的致癌呢?专家来辟谣!

2019-03-28

       海城市品扬滑石矿业有限公司主要产品:滑石粉硅石粉重钙粉绿泥石粉白云石粉,具有颗粒均匀、品位高、白度高、热绝缘性强、电绝缘性强、耐酸碱性好、吸附性强的特点。是造纸、塑料、油漆、陶瓷、电缆、橡胶、医药、食品、化妆品及化工等工业的优质原料。公司产品已在国家工商总局注册为"品扬"商标。

      全国香料香精化妆品标准化技术委员会原副主任委员李琼教授表示,滑石粉广泛应用于各种化妆品,特别是粉状化妆品中,依现有相关规定要求,在正常、合理及可预见的使用条件下,不会?#21248;?#20307;健康产生危害。

    她说,只要是正规厂家生产,正规渠道购买,经国家监管机构严格监督检测的化妆品用滑石粉产品都可以放心使用,不用产生不必要的?#21482;擰?/span>

    李琼说,在?#21248;?#29615;境下,某些滑石矿与石棉矿多是伴生或共生,一些纯度不够的工业用滑石粉原料容易混进石棉,而石棉是一种已知的致癌物。因此,化妆品用滑石粉是被严格检测的高质量、高纯度的化妆品原料。各国监管部门发布的化妆品检测标准,都明确要求用于化妆品的滑石粉中“不得检出石棉”。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务
北京单场半全场记算器