北京单场半全场记算器|北京单场稳赚|

滑石粉在乳胶漆中的作用

2018-03-14

      海城市品扬滑石矿业有限公司主要产品:滑石粉硅石粉重钙粉绿泥石粉白云石粉,具有颗粒均匀、品位高、白度高、热绝缘性强、电绝缘性强、耐酸碱性好、吸附性强的特点。是造纸、塑料、油漆、陶瓷、电缆、橡胶、医药、食品、化妆品及化工等工业的优质原料。公司产品已在国家工商总局注册为"品扬"商标。

    滑石粉具有润滑性、耐火性、抗酸性、绝缘性、熔点高、化学性不活泼、遮盖力良好、柔软、光泽好、吸附力强等优良的物理、化学特性,由于滑石的结晶构造是呈层状的,所以具有易分裂成鳞片的趋向和特殊的滑润性。它在很多领域都有重要作用,例如在乳胶漆中。乳胶漆在我们日常生产中扮演着越来越重要的作用,那么滑石粉在乳胶漆的起着重要作用呢?滑石粉厂家作了以下介绍。
  滑石粉用于乳胶漆中可改善涂料的施工性、流平性,且硬度较高,同时还能有效提高涂层的耐蚀性,在配腻子粉子中应用能够改善腻子的批刮性。在乳胶漆中滑石粉的用量要有限制。用?#25239;?#22823;,容易引起结块性沉淀。还有注意温度的变化。在乳胶漆中不仅对滑石粉的白度和细度有关系,温度也有很大的关系。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务
北京单场半全场记算器